You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Bus AKAP di Terminal Kalideres Sudah Jalani Ramp Check
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Bus AKAP di Terminal Kalideres Sudah Jalani Ramp Check

Sebanyak 20 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, telah menjalani pengecekan laik jalan atau ramp check yang dilakukan petugas dari Dinas Perhubungan,  BPTJ Kementerian Perhubungan RI bdan UP Pengujian Kendaraan Bermotor Kedaung Kali Angke.

Kami tidak memasang stiker laik jalan sebelum pihak PO bus memenuhi kelengkapan kelaikan,

Kasatpel Terminal bus Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, dari hasil pengecekan 11 bus dinyatakan laik jalan dan sembilan bus dinilai tidak laik jalan.

Ia mengungkapkan, sembilan bus AKAP tidak laik jalan disebabkan tidak memiliki kelengkapan teknis penunjang di antaranya martil pemecah kaca, dongkrak, segitiga pengaman dan kotak obat.

Operasi Laik Jalan Angkutan Umum Digelar di JORR Cengkareng

"Kami tidak memasang stiker laik jalan sebelum pihak PO bus memenuhi kelengkapan kelaikan," ujar Revi, Jumat (17/5).

Ia mengungkapkan, pihaknya hingga saat ini belum menemukan bus AKAP yang beroperasi dalam kondisi  tidak laik jalan kategori teknis utama seperti sistem pengereman, lampu mati, ban botak, serta kemudi yang tidak berfungsi optimal.

"Sanksi tegas sesuai aturan bus yang tidak laik jalan kategori teknis utama dikenakan sanksi setop operasi," ungkapnya.

Ia menambahkan, pemeriksaan laik jalan bus di Terminal Kalideres akan terus digelar saat arus mudik Lebaran 2019.

"Pemeriksaan dilakukan agar penumpang aman dan nyaman sehingga tiba selamat di kampung halaman untuk merayakan hari Lebaran," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6948 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3827 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati